mercoledì 14 novembre 2012

Il Bontà

Si è svolto dal 10 al 13 novembre 2012 il Nono Salone delle Eccellenze Enogastronomiche Artigianali e delle Attrezzature Professionali denominato "il Bontà".


















Dopo un giro orientativo abbiamo assistito alla presentazione di due interessanti pubblicazioni


La prima "il Nuovo Bon Ton a tavola e l'arte di conoscere gli altri" di Roberta Schira interessante studio sul galateo a tavola ai nostri giorni con richiami e raffronti con quello scritto nel '500 da Monsignor Della Casa. 
Intriganti alcune affermazioni dell'autrice come "non si può dire di conoscere una persona se non si è mangiato con lei" oppure il metodo che garantisce l'82% in più di ottenere una risposta positiva (chiedere inclinando la testa a mostrare in questo modo la giugulare, segnale atavico di sottomissione e debolezza. 










Il secondo volume "La cucina delle erbe e degli aromi"e il quaderno "La cucina delle erbe, degli aromi e dei fiori a Cremona e nel Cremonese". Il gran finale di questo evento è costituito dalla degustazione di alcune ricette del territorio  sullo stesso tema.



Ancora uno sguardo ai vari prodotti in mostra, come gli ottimi cannoli siciliani,








e lasciamo il Salone.

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