giovedì 31 gennaio 2013

Elogio della dolcezza

I miei primi muffins





Poichè tra i regali di Natale avevo acquistato lo stampo in silicone, ho voluto finalmente provarlo e per l'occasione ho scelto la ricetta dei muffins ricotta e limone





Li ho poi decorati con una glassa di zucchero a velo e succo di limone e cosparsi di zucchero e cacao






e infine un chicco di caffè ricoperto di cioccolato.


Per chi  volesse provarli ecco la ricetta scaricata da FB

 
INGREDIENTI

250 g. di farina

125 g. di zucchero

70 g. di burro fuso

100 g. di ricotta

70 g. di latte

il succo di un limone

mezza bustina di lievito per dolci

2 uova


PER LA GLASSA/SCIROPPO

il succo di un limone

zucchero a velo

acqua

Mettete in una ciotola la farina;aggiungete lo zucchero e il lievito.

Unite le 2 uova,il burro fuso e freddo,il latte e la ricotta,quindi mescolate. Da ultimo aggiungete il succo di limone.

Versate l'impasto a cucchiaiate,negli stampini per muffins e cuocete a 180° in forno preriscaldato per 12 minuti.

Per la glassa,mischiate il succo del limone con un po’ di zucchero a velo e aggiungete acqua sufficiente ad ottenere una crema morbida e spalmabile semitrasparente.

Glassate i muffins: la glassa sciroppo penetrerà nei muffins lasciando uno strato croccante e trasparente. Spolverate di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento