Poichè tra i regali di Natale avevo acquistato lo stampo in silicone, ho voluto finalmente provarlo e per l'occasione ho scelto la ricetta dei muffins ricotta e limone
Li ho poi decorati con una glassa di zucchero a velo e succo di limone e cosparsi di zucchero e cacao
e infine un chicco di caffè ricoperto di cioccolato.
Per chi volesse provarli ecco la ricetta scaricata da FB
INGREDIENTI
250 g. di farina
125 g. di zucchero
70 g. di burro fuso
100 g. di ricotta
70 g. di latte
il succo di un limone
mezza bustina di lievito per dolci
2 uova
PER LA GLASSA/SCIROPPO
il succo di un limone
zucchero a velo
acqua
Mettete in una ciotola la farina;aggiungete lo zucchero e il lievito.
Unite le 2 uova,il burro fuso e freddo,il latte e la ricotta,quindi mescolate. Da ultimo aggiungete il succo di limone.
Versate l'impasto a cucchiaiate,negli stampini per muffins e cuocete a 180° in forno preriscaldato per 12 minuti.
Per la glassa,mischiate il succo del limone con un po’ di zucchero a velo e aggiungete acqua sufficiente ad ottenere una crema morbida e spalmabile semitrasparente.
Glassate i muffins: la glassa sciroppo penetrerà nei muffins lasciando uno strato croccante e trasparente. Spolverate di zucchero a velo.
250 g. di farina
125 g. di zucchero
70 g. di burro fuso
100 g. di ricotta
70 g. di latte
il succo di un limone
mezza bustina di lievito per dolci
2 uova
PER LA GLASSA/SCIROPPO
il succo di un limone
zucchero a velo
acqua
Mettete in una ciotola la farina;aggiungete lo zucchero e il lievito.
Unite le 2 uova,il burro fuso e freddo,il latte e la ricotta,quindi mescolate. Da ultimo aggiungete il succo di limone.
Versate l'impasto a cucchiaiate,negli stampini per muffins e cuocete a 180° in forno preriscaldato per 12 minuti.
Per la glassa,mischiate il succo del limone con un po’ di zucchero a velo e aggiungete acqua sufficiente ad ottenere una crema morbida e spalmabile semitrasparente.
Glassate i muffins: la glassa sciroppo penetrerà nei muffins lasciando uno strato croccante e trasparente. Spolverate di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento