lunedì 23 gennaio 2012

Torta d'arancia







Nelle serate uggiose di questo inverno o quando voglio ritagliarmi un po' di tempo per me per rilassarmi e gratificarmi non trovo meglio da fare che una torta, meglio se semplice e veloce.
E' quello che è successo ieri con questa ottima torta d'arancia.

Si pesano 2 uova poi si mette lo stesso peso di farina zucchero e burro. Si sbattono le uova interecon il burro morbido e lo zucchero, si uniscono la farina, la buccia di un’arancia tritata e il suo succo insieme a una mezza bustina di lievito. Si cuoce in forno a 180° per circa mezz’ora.

(Dal libro “La frutta in cucina a Cremona e nel suo territorio” Accademia Italiana della Cucina delegazione di Cremona – ottobre 2011. - ricetta di M. Leggeri)

2 commenti:

  1. Aspetto molto invitante della tua fetta di torta...mi pare di vederci sopra una "carezza" di Nutella, o sbaglio?

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    1. sì hai indovinato Nutella e 1 ciliegina di mostarda, ma solo per ragioni fotografiche, in realtà la torta è buonissima di suo.

      Ciao Lella!

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