Nelle serate uggiose di questo inverno o quando voglio ritagliarmi un po' di tempo per me per rilassarmi e gratificarmi non trovo meglio da fare che una torta, meglio se semplice e veloce.
E' quello che è successo ieri con questa ottima torta d'arancia.
Si pesano 2 uova poi si mette lo stesso peso di farina zucchero e burro. Si sbattono le uova interecon il burro morbido e lo zucchero, si uniscono la farina, la buccia di un’arancia tritata e il suo succo insieme a una mezza bustina di lievito. Si cuoce in forno a 180° per circa mezz’ora.
(Dal libro “La frutta in cucina a Cremona e nel suo territorio” Accademia Italiana della Cucina delegazione di Cremona – ottobre 2011. - ricetta di M. Leggeri)
Aspetto molto invitante della tua fetta di torta...mi pare di vederci sopra una "carezza" di Nutella, o sbaglio?
RispondiEliminasì hai indovinato Nutella e 1 ciliegina di mostarda, ma solo per ragioni fotografiche, in realtà la torta è buonissima di suo.
EliminaCiao Lella!