venerdì 3 febbraio 2012

Evasioni

la patùna cremonese








Ormai ho instaurato l'abitudine di fare un dolce alla settimana, in occasione della domenica, questa volta, però,  ho deciso di portarmi avanti preparando un dolce tipico della stagione e della tradizione cremonese che noi chiamiamo "patùna".

Di proposito ho voluto seguire la nostra semplicissima ricetta ignorando i più raffinati castagnacci.



Ingredienti: un chilo di farina di castagne, 2 etti di zucchero, latte, un cucchiaio di olio d'oliva. 

Mettete in una ciotola lo zucchero e la farina di castagne, mescolate e unite il latte sufficiente ad ottenere un composto semiliquido, ma omogeneo e senza grumi. Versate in una teglia da forno unta d'olio e passate in forno a 180° per circa 30 minuti.

(Io ho utilizzato metà dosi)

2 commenti:

  1. Buona abitudine! E' da tanto che non faccio il castagnaccio, adesso che mi ci fai pensare!
    Ciao, Etta...e un abbraccio.

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    1. e prossimamente penseremo ai dolci di carnevale: frittelle, lattughe e castagnole

      Ciao, Buona Settimana!

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