mercoledì 8 febbraio 2012

Le castagnole

Nonostante il clima sia meteorologico che economico non sia dei migliori ci stiamo inoltrando nel periodo carnevalesco che culminerà con il martedì grasso il 21 febbraio prossimo; è pertanto tempo di cominciare a preparare qualche tipico dolce di carnevale.


Iniziamo con uno dei più semplici e veloci: le castagnole da noi detti "camandoli".







I camandoli della Vanda
(dal ricettario di famiglia)
Ingredienti: 600 g farina, 4 uova, 1 etto e mezzo di burro, 2 etti di zucchero, una tazzina di rum, una bustina di pane angeli buccia di limone grattugiata.
Fare una pasta soda tagliare a gnocchetti e friggere; cospargere di zucchero a velo.

4 commenti:

  1. mi hai fatto venire l'aqquolina in bocca,chissà come sono buone

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    1. sì soprattutto sono pericolosi percheè uno tira l'altro come le ciliege.
      Ciao Mariantonia e Buona Settimana!

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  2. Quando si tratta di friggere mi viene l'ansia! Quindi, sai che faccio? Le mangio da te!!
    Bacio da Lella ♥

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    1. ci sarebbe un'alternativa, cuocerle al forno, ma non sono così buone come fritte, vieni pure da me ti aspetto!
      Buona settimana ciao

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