martedì 7 maggio 2013

Elogio della dolcezza

La torta delle rose








ho voluto fare questa torta per il prossimo compleanno della mia mamma, seguendo la ricetta che mi è stata fornita tanto tempo fa da un collega.


Questa torta prevede tre momenti di lievitazione ad intervalli ben precisi. La sera si prepara una palla di pasta sciogliendo due cubetti di lievito in un po' di latte tiepido e una manciata di farina. Il composto dovrà essere messo in una ciotola coperta e lasciato riposare l'intera notte.


Al mattino si prepara l'impasto della torta con 300 g di farina, 3 uova intere, 3 cucchiai di zucchero e la pasta precedentemente lievitata aggiunta a tocchetti insieme ad una noce di burro. Formata di nuovo una palla si lascia riposare coperta per 2 ore.






si stende la pasta sottilmente e si cosparge di crema ottenuta con 150g  di zucchero e 150 g di burro.





si arrotola il composto a mo' di salame e se ne ricavano 7/8 pezzi







si dispongono i pezzi tagliati nella teglia imburrata e infarinata, avendo cura di mettere i pezzetti delle estremità nel centro e disporli come da foto






coprire la teglia e lasciar riposare, coperta da un canovaccio, per altre due ore.



 


Infine cuocere a fuoco moderato e sfornare subito dopo aver cotto la torta che va mangiata in giornata.  

 
 
 
 
 

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