di Caterina Garcia da I dolci di Cremona – Cremona libri
Ingredienti:
250 g di zucca, 150 g di gocce di cioccolato, 150 g di fecola, 150 g di farina, 230 g di zucchero, 3 uova, 2 tazzine di latte, 2 cucchiai di brandy, 1 bustina di lievito, una tazzina d'olio.
Preparazione
Far scottare per 2 o 3 minuti la zucca tagliata a dadini in acqua salata. Scolarla e frullarla. In una ciotola mettere i rossi d'uovo con lo zucchero, montarli ben bene e poi aggoiungere il latte, l'olio, le gocce di cioccolato, la zucca, il Brandy e sbattere bene il tutto. A parte unire la farina alla fecola ed al lievito e montare i bianchi a neve con un pizzico di sale. Poco per volta aggiungere al composto le farine e i bianchi d'uovo, mescolando per amalgamare bene. Imburrare una teglia, versare il composto, livellarlo e infornarlo a 180° per 35 minuti. Sfornare e spolverare di zucchero a velo.
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