la 17^ tappa dell'itinerario culturale, artistico, gastronomico ideato e realizzato dal Consolato Touring di Cremona ci ha portato a fine maggio a conoscere ed esplorare il territorio di Pordenone, così come documentato dal quotidiano locale "La Provincia".
.
Il ricco menù prevedeva come antipasti: pitina con polenta, petuccia con giardiniera, frittata di bruscandoli, frico
A seguire gnocchi di polenta e gulasch (su letto di patate lesse) e per concludere in dolcezza la famosissima gubana.
Ottimi i vini: Cabernet Frank e Friulano.
Come di consueto si è parlato delle bellezze naturalistiche del territorio le Dolomiti friulane le più nascoste e meno mondane, le valli e i Magredi e il legame con Cremona rappresentato dal pittore Giovanni Antonio De Sacchis detto il Pordenone che ha lasciato a Cremona significative testimonianze della sua arte.
Come sempre, una interessante serata trascorsa in amicizia e serenità.
Nessun commento:
Posta un commento