la patùna cremonese
Ormai ho instaurato l'abitudine di fare un dolce alla settimana, in occasione della domenica, questa volta, però, ho deciso di portarmi avanti preparando un dolce tipico della stagione e della tradizione cremonese che noi chiamiamo "patùna".
Di proposito ho voluto seguire la nostra semplicissima ricetta ignorando i più raffinati castagnacci.
Ingredienti: un chilo di farina di castagne, 2 etti di zucchero, latte, un cucchiaio di olio d'oliva.
Mettete in una ciotola lo zucchero e la farina di castagne, mescolate e unite il latte sufficiente ad ottenere un composto semiliquido, ma omogeneo e senza grumi. Versate in una teglia da forno unta d'olio e passate in forno a 180° per circa 30 minuti.
Buona abitudine! E' da tanto che non faccio il castagnaccio, adesso che mi ci fai pensare!
RispondiEliminaCiao, Etta...e un abbraccio.
e prossimamente penseremo ai dolci di carnevale: frittelle, lattughe e castagnole
EliminaCiao, Buona Settimana!